Земля для вас
и ваших потомков
8 (8332) 46-00-66, 47-50-60
г. Киров, ул. Труда, 40
Перезвоните мнеПерезвоните мне

Как происходит оформление земельного участка

5.04.2015

Оформление земельного участка в собственность происходит следующим образом.

Сначала в офисе компании покупатель знакомится с документами, подтверждающими права на земельный участок и с проектом договора. Покупателю необходимо иметь с собой паспорт. После этого происходит подписание договора и оплата стоимости участка. Вся процедура занимает 20-30 минут. При оплате наличными выдается приходный ордер и кассовый чек. Покупателю передается копия градостроительного плана на земельный участок, копия кадастрового паспорта, один экземпляр договора купли-продажи.

Право собственности покупателя на земельный участок необходимо зарегистрировать в Росреестре. Для регистрации права собственности необходимо придти с представителем нашей компании в Управление Росреестра (в помещении Многофункционального центра - г. Киров, ул. Захватаева, 21а).

Возможны два варианта:

Первый – придти к открытию (8-00) и записаться в живую очередь. Ожидание может занять несколько часов.

Второй вариант - придти в определенное время, по записи, это займет 15-20 минут. Как правило, регистрация по записи происходит через 2-3 недели после подписания договора купли-продажи в офисе.

Весь пакет документов в Росреестр предоставляет наша компания, от покупателя требуется только личное присутствие и паспорт.

Покупатель оплачивает государственную пошлину за регистрацию своего права собственности прямо в Росреестре при приеме документов. Заранее ничего оплачивать не нужно. Размер госпошлины составляет 200 рублей для земельных участков в КП «Головизнинцы 3», «Грин парк» (комиссия банка составляет 7 рублей), 1000 рублей для КП «Сосновый берег», «Трехречье» (комиссия банка составляет 30 рублей).

Через две недели после сдачи документов на регистрацию их нужно будет получить в том же здании. Точная дата готовности указана в расписке. Для получения представитель нашей компании уже не требуется, приходить нужно с паспортом и распиской из Росреестра.

Если земельный участок приобретается в кредит или в рассрочку, то на участок регистрируется обременение – ипотека в силу закона в пользу продавца. Это означает, что покупатель не может продать или подарить участок третьим лицам до тех пор, пока не выплатит всю стоимость участка. После полной оплаты представитель нашей компании и покупатель снова встречаются в Росреестре и снимают обременение. При этом можно заменить Свидетельство на новое, где будет указано: «обременений не зарегистрировано». Госпошлина за новое Свидетельство составляет 200 рублей.

« к другим новостям
Мы перезвоним Вам в ближайшее время. Рекомендуем указывать тот номер, по которому с вами легко связаться. Например, мобильный.